省常中-学校快讯欢迎你
学校快讯

最新更新
打印本页
[图文]红色之旅,气节青年
作者:   编辑日期:2019/11/26 9:44:43   点击数:  
—— 暨省常中2019年“坚韧行”活动圆满结束
11 月24日 ,大雾降临的花山,比往常更添了一份宁静与清凉。清晨六点半,在花山实践基地,高二年级举行了出行仪式,团旗高举,班旗飘扬,18个班级的同学们依次喊出自己响亮的口号,亮出齐整的队伍,浩浩荡荡地出发,开启了省常中2019年“坚韧行”活动。
本次野外拉练路线从金坛花山实践基地出发,途经仙姑村、知青林、老虎洞水库,最后到达茅山新四军纪念馆。一路上,伴随着激昂的背景音乐,同学们在有序行走,在观赏沿路祖国风光,亦是在感受中国的新农村建设。
前进的道路是十分漫长的,同学们时而欢声笑语,时而轻声歌唱,让整个坚韧行的队伍充满活力与青春;前进的道路也是十分艰苦的,同学们或是互相鼓励安慰,或是帮忙分担负重,亦或是互相搀扶一把,使整个坚韧行的队伍充满互助与关爱。
“坚持一下,再坚持一下……”“加油,你可以的!”同学们咬咬牙,拍拍腿,努努力,有时的确体力不支,但也不曾轻言放弃,在路边短暂休整后,继续紧跟大部队的步伐。人的内心到底能承受多大的力量,人的极限究竟在哪里,也许没有一位科学家能给出准确的数据,但是古往今来,人因为专注和坚持一件事情,忘却疲惫、忘却疼痛、忘却困难,创造奇迹的例子不胜枚举。今天,一路有微风薄雾,也有狂风落叶,更有不服输的身影,省中学子因同一目标而奔走,因超越自我而坚持。
从上午七时到下午五时,经过了四十公里的行走,同学们终于到达了此次目的地——茅山新四军纪念馆。茅山新四军纪念馆是中国共产党在华中敌后最早创建的根据地之一,拥有丰富的革命内涵,是“青少年革命传统教育基地”。在这里,同学们学习和感受老一辈无产阶级革命家的历史伟绩和光辉形象,以及苏南抗日根据地的艰苦坚持和胜利成果。
成功在很多时候是因为专注、因为坚持、因为努力,所以通向卓越的道路上。此次省常中2019年“坚韧行”活动圆满地结束,同学们感慨颇深、受益良多,展现出了青春昂扬的风貌,未来的日子里,省中学子也将带着这份坚持和韧性继续学习和生活。
 

















































































上一条: 《青春,我们的时代》获常州市朗诵比赛一等奖
下一条: 没有了