省常中-青年教师成长营欢迎你
青年教师成长营

最新更新
打印本页
在引领下探索成长之路——记青年教师成长营活动
作者:   编辑日期:2019/9/12 12:30:14   点击数:  

911日下午,青年教师成长营活动在509举行。校党委副书记陈晓霞、副校长汪明、课教处主任尤国兴、学发处主任张立以及工作三年以内的青年教师参加了本次活动。活动由师发处欧阳林老师主持。

尤国兴对青年教师寄予了殷切希望,并提出了具体建议,让青年教师们受益匪浅。他从教案的书写谈起,要求新教师们书写详细而规范的教案。在听课过程中要关注教师的教学过程,并向老教师虚心学习。课后要常常反思,不但要基于对教材内容的理解,更要关注新课标的要求。

张立从青年教师职业发展和职业追求的角度出发,要求青年教师向有经验的班主任进行跟岗学习,并详细阐述了跟岗学习的职责。无论是对于积累班主任工作经验,还是青年教师自身的成长和发展,都是大有裨益的,也能使优秀班主任工作经验不断传承和创新,适应学校的可持续发展要求。

陈晓霞结合成长经历,和大家分享了自己与省中的故事。陈书记的发言亲切而又生动,娓娓道来,使在座的各位青年教师感受到了省中的文化和情怀,也明确了自己作为省中人的责任和奉献精神。

最后,汪明针对教师的专业发展,向各位青年教师提出了一些建议。汪校长勉励大家要端正态度,明确专业发展的方向。在课堂教学上要努力钻研,形成自己的风格。并及时关注最前沿的教育动态,争取在教育科研上有所建树。

    此次活动使青年教师们感慨颇深,受益良多。新教师们明确了自己的责任和使命,相信在百年省中的熏陶以及老教师的带领下,定会成长为有情怀、有责任、有担当的省中教师。

上一条: 把握方向、砥砺前行——青年教师成长营活动侧记
下一条: 没有了