省常中-曹文信息学奥林匹克学校欢迎你
曹文信息学奥林匹克学校

最新更新
打印本页
信息国赛载四金归来,创历史新纪录
作者:吴涛   编辑日期:2019/7/30 10:40:24   点击数:  

 全国信息学奥赛在广州闭幕

省常中收获4金4银1铜满载而归

金牌数量全国第二,新增3名学生保送清华

36届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI2019)于7月14日至20日在广州市第二中学举行。省常中信竞学子在此次大赛与全国高水平选手激烈角逐,最终收获4金4银1铜,带着金牌数量全国第二的佳绩满载而归。

本届信息学奥赛,共有来自包括香港、澳门特别行政区的31个省份、449名选手、180名指导教师云集参加。这次竞赛采用了公开征题的方式,每道题的解法都涉及多个知识点,考察了选手的综合能力。省常中共有9名选手通过近一年的层层选拔取得此次大赛现场参赛资格,其中5人代表江苏队参加正式赛,4人参加邀请赛。

经过一场笔试和两场机试的较量,新高三学生徐翊轩、卞浏予、李骥和新高二学生孙诺舟分别取得此次大赛第8、第20 、第21和第33的佳绩,荣获金牌并进入国家集训队。这延续了我校连续12年向国家集训队输送队员的辉煌,并且刷新了省常中历史上最多3人同进国集的纪录。

站上了NOI这一国内信息学的最高领奖台,多所名牌高校给获奖学生抛来“橄榄枝”。在高三(9)班徐翊轩、高三(8)班杜伟桦去年就被保送清华的基础上,今年又有高三(8班的卞浏予、高三(9)班的李骥、高二(10)孙诺舟3位同学取得清华大学保送资格。至此,本届新高三已有4位同学保送清华, 1位同学获得清华无条件优惠,同届因信竞保送或签约清华的人数也刷新省常中纪录。本次大赛期间,常中其他选手还受到了交大、复旦、人大等多所高校青睐。

另外,本届大赛开幕式上中国计算机学会(CCF举行了纪念全国青少年信息学奥林匹克竞赛创建35周年的盛大颁奖典礼,我校曹文老师、吴涛老师都被表彰为“NOI金牌教师”。

第三批金牌队员合影,前排左四为徐翊轩,后排左二为卞浏予

第二批金牌队员合影,前排右一为李骥,后排左五为孙诺舟

CCF NOI科学委员会王宏主席为徐翊轩颁发金牌

CCF NOI科学委员会王宏主席为卞浏予颁发金牌

全体队员在闭幕式后合影,从左至右分别为陆明琪、王宇骥、孙诺舟、徐翊轩、李骥、卞浏予、何乐晗、李泽清、戚雨林


江苏代表队入场式

我校曹文老师、吴涛老师被表彰为“NOI金牌教师”。

上一条: 国际金牌花落省中,APIO我校收获第5金
下一条: 没有了