省常中-曹文信息学奥林匹克学校欢迎你
曹文信息学奥林匹克学校

最新更新
打印本页
国际金牌花落省中,APIO我校收获第5金
作者:吴涛   编辑日期:2019/6/2 9:54:35   点击数:  

 国际金牌花落省中,APIO我校收获第5金

 

热烈祝贺我校高一(10)班孙诺舟同学摘得一枚宝贵的国际金牌。

13届亚洲和太平洋地区信息学奥林匹克中国赛区比赛(APIO)于516-20日在首都师范附属中学举行。我校参赛队员在与全国信竞高手的激烈角逐中脱颖而出,荣获中国赛区416铜的佳绩(具体情况可参考文末的往期报道链接)

APIO是一个面向亚太地区在校中学生的信息学科竞赛,此次承办国家是俄罗斯。中国赛区比赛由中国计算机学会组织举办,比赛形式和获奖比例参照国际信息学奥林匹克竞赛(IOI),成绩排在前六名的选手参与国际评奖。中国赛区排名前84~8存在同分并列)的选手将代表中国进入国际奖牌角逐。我校高一(10)班的孙诺舟正是以中国赛区并列第4名的优异成绩参与国际评奖,最终获得国际金牌从获奖名单来看,整个亚太区共评选出20枚金牌。

孙诺舟同学成为我校历史上获得该项赛事国际金牌的第5人,另外,今年一月他参加清华大学信息学冬令营获得了一等奖的好成绩,不久之前也获得了全国信息学精英赛金牌,并以高分入选信息学江苏省队,将代表江苏省参加信息学全国赛,在此也祝愿他能继续发扬省常中信息学子不骄不躁、迎难而上的优秀品质,继续为我校争光添彩。

1:我校历史上获得APIO国际金牌的名单

序号

届数

年份

姓名

性别

大学录取

录取方式

1

第2

2008

金斌

上海交大

保送

2

第5

2011

王轩

清华大学

保送

3

第6

2012

高胜寒

清华大学

保送

4

第12

2018

徐翊轩

清华大学

已签保送协议

5

第13

2019

孙诺舟

清华大学

冬令营一等奖

2关于我校其他获奖同学的信息,此前已发报道:

常中学子再夺4金 APIO2019顺利闭幕

http://www.xkzz.net/disp_55554.shtml

3:

http://apio2019.ru/results/official-contest/

 

上一条: 喜讯:省常中又添8人牵手清北
下一条: 信息国赛载四金归来,创历史新纪录